Земляника в ванильном соусе

Ингредиенты

- садовая земляника - 600г
- молоко - 1.5 стакана
- ванильный сахар - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- горячее молоко (для соуса) - 1 стакан.

Способ приготовления

Землянику очистить, промыть и разложить в компотницы. Молоко с ванильным сахаром нагреть до кипения. Яичные белки взбить с сахаром, полученную пену разделить на несколько частей и с помощью ложки сформировать шарики. По одному окунуть их в кипящее молоко и выкладывать на тарелочку для охлаждения. Желтки растереть с сахаром и при постоянном помешивании заварить стаканом процеженного молока. Для сгущения массы ее надо подогреть и охладить. На ягоды положить шарики из пены и полить соусом. Перед подачей охладить в холодильнике.

Оставить отзыв