Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 головки
  • картофель 4-6 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • масло топленое 1-2 ст. л.
  • лавровый лист по вкусу
  • черный перец 4-10 горошин

Способ приготовления

ингредиенты для рецепта рассольник с курицей

Сварить курицу до состояния полуготовности. Морковь и коренья натереть, репчатый лук порезать и обжарить все это на топленом масле.

обжаренные овощи по рецепту Рассольник с курицей

Картофель нарезать кубиками или соломкой.

нарезанная картошка по рецепту Рассольник с курицей

Соленые огурцы (если огурцов мало, можно их заменить солеными грибами) нарезать некрупными кубиками, слегка обжарить и положить в бульон вместе со всеми вышеупомянутыми продуктами. Добавить лавровый лист и перец. Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол (если, конечно, он вкусный, в противном случае не стоит и заводиться) и влить его в суп, когда курица будет практически готова. Варить до готовности, подавать со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв