- рис - 2 стакана
- маргарин - 50г
- соль - щепотка
- вода - 3.5 стакана
- морковь - 7 шт.
- вода - 1.5 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- тмин (молотый) - 1/2 ч. л.
- майонез - 1 ст. л.
- семена подсолнуха (очищенные) - 1/2 стакана
- соль, перец, сладкая паприка - по вкусу
- сливочное масло - 20г.
Тщательно моем рис и сцеживаем воду.
Распускаем маргарин в небольшой кастрюле. Добавляем рис и жарим, все время помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавляем соль и размешиваем. Вливаем кипяток, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока вся вода не впитается, примерно 20 минут. Снимаем с огня, охлаждаем в кастрюле. Добавляем 1 взбитое яйцо и перемешиваем.
Нагреваем духовку до средней температуры.
Кладем в кастрюлю морковь, вливаем воду и держим на пару, пока морковь не станет мягкой. Натираем на тонкой терке.
Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и поджариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавляем томатную пасту и варим все вместе несколько минут. Кладем туда же натертую морковь и варим, помешивая, минуты 4. Добавляем в сковороду тмин, семечки, майонез и все тщательно перемешиваем. Заправляем солью, перцем и паприкой по вкусу.
Смазываем дно и боковые стенки противня и посыпаем манной крупой. Выкладываем на противень половину готового риса, выравниваем, кладем морковную начинку, а на нее - остальной рис. Выравниваем поверхность и разбрасываем кусочки масла.
Запекаем в заранее нагретой духовке минут 45 или 50.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.