- мука - 250г
- сливочное масло - 145г
- яйцо - 2 шт.
- ледяная вода - 1 ст.л.
- сахар - 30г
- макароны (пенне) - 300г
- сушеные белые грибы - 20г
- изюм - 30г
- коньяк - 50 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- мясной фарш - 300г
- молоко - 250 мл
- светлый соус - 1 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 50г
- соль, перец - по вкусу.
Замесить тесто, смешав муку, 125 г сливочного масла, яйцо, воду, сахар и щепотку соли. Охлаждать 30 мин. Отварить пенне. Размочить грибы в 100 мл горячей воды, а изюм - в коньяке. Нарезать кубиками лук и обжарить его с фаршем в 20 г масла. Добавить грибы вместе с жидкостью и потушить 3 мин, влить 100 мл воды и положить изюм с коньяком. Приправить и тушить 5 мин. 3. Размешать светлый соус в горячем молоке и довести до кипения. Смешать лапшу с грибным соусом и сыром. Выложить в форму и залить светлым соусом. Покрыть раскатанным тестом. Запекать 20 мин при 220 С.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.