Запеканка из ревеня

Ингредиенты

- ревень - 300г
- вода - немного
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.

сверху:

- масло - 100г
- сахар - 75г
- яйцо - 2 шт.
- миндаль (молотый) - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 2 ст.л.

Способ приготовления

Нагреть духовку до 175°. Размочить ревень, порезанный на кусочки, в небольшом количестве воды. Выложить ревень в форму, смазанную маслом, сверху посыпать смесью сахара и корицы. Для покрытия смешать мягкое масло и сахар, добавить яйца, миндаль, соль и муку. Вылить смесь в форму и выпекать минут 20.

Подавать в горячем виде или в охлажденном с ванильным мороженым.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.