Запеченная кукуруза в фольге с итальянскими травами (Духовка)

Духовка
Запеченная кукуруза в фольге с итальянскими травами

Способ приготовления

продукты для рецепта Запеченная кукуруза в фольге с итальянскими травами

Спелые початки кукурузы

кукурузные початки для рецепта Запеченная кукуруза в фольге с итальянскими травами

очищаем от листьев, убираем кукурузные волокна,  тщательно моем. Подсушиваем полотенцем. Натираем початки сливочным маслом. Для этого охлажденным кусочком масла тщательно покрываем всю поверхность початка. Фольгу разрезаем на квадратные листы. На лист фольги укладываем один початок кукурузы и посыпаем его итальянскими травами. Можно немного посолить кукурузу мелкой солью.

кукуруза посыпанная специями по рецепту Запеченная кукуруза в фольге с итальянскими травами

Заворачиваем кукурузу в фольгу.  Аккуратно и плотно подгибаем все края. Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 150-180ºC. Через положенное время достаем кукурузу и аккуратно разворачиваем фольгу.

Оставить отзыв