Запеканка из пикши

Ингредиенты

- пикша (филе) - 800г
- пшеничный хлеб - 100г
- рыбный бульон или вода - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- измельченный мускатный орех - 2-3 щепотки
- соль - по вкусу

Способ приготовления

Кусочки мякоти рыбы без костей вместе с хлебом, замоченным в бульоне или молоке, пропустить через мясорубку. В фарш добавить мускатный орех, соль, сметану и хорошо размешать. Массу выложить в форму и запекать в течение 35-40 мин. Подать запеканку с белым соусом и отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.