- скумбрия (филе) - 1кг
- бульон рыбный - 1.3 л
- желатин (пластинки) - 12 шт.
- лимон - 2 шт.
- укроп (зелень, нарезанная) - 3 ст.л.
- петрушка (зелень, нарезанная) - 2 ст.л.
- лук-резанец (измельченный) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сметана - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Нарежьте скумбрию тонкими кусками вдоль филе. Выложите куски на огнеупорное блюдо, полейте оливковым маслом. Запекайте в средненагретой духовке в течение 10 минут. Выньте и охладите. Нагрейте бульон из скумбрии до кипения, приправьте лимонной цедрой, солью, перцем и травами.
Добавьте желатин. Охлаждайте, пока бульон не начнет густеть. Налейте тонкий слой желе на дно глубокой прямоугольной формы и дайте ему загустеть. Добавляйте поочередно филе скумбрии и желе. Охладите.
Когда застынет, извлеките из формы. Нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 см. Подавайте со сметаной, приправленной солью, сахаром, перцем и хреном.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.