Нормандский яблочный пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • тесто песочное - 350 гр.
  • пюре яблочное - 2 стакана
  • яблоки - 3 шт.
  • сок лимонный - 2 стакана
  • джем абрикосовый - 2 ст. ложки
  • вода - 2 ст. ложки

Для теста:

Способ приготовления

Для теста муку просейте, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто.
Готовим пирог: Тесто выложите в форму, накройте промасленной бумагой, насыпьте горох и выпекайте 15 минут. Бумагу и горох удалите. Испеченный корж заполните яблочным пюре. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, обмакнув их в часть лимонного сока, выложите на пирог. Выпекайте в духовке 10 минут. Остудите.
Соедините джем, воду и оставшийся лимонный сок, прогрейте, не доводя до кипения. Смажьте поверхность пирога. При подаче оформите кремом шантильи.

Оставить отзыв

Реклама

Закуска сырная

Закуска сырная

Совет еще

Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.