Жареная рыба с соусом Раки (Raki Soslu Levrek) (Кипрская кухня)

Ингредиенты

- рыба - 1кг
- масло растительное - 1 стакан
- мука
- соль, лимон, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу почистить, промыть, посолить и оставить на 10 минут. Обвалять рыбу в муке, обжарить на масле и обсушить на бумажной салфетке. Выложить рыбу на сервировочную тарелку, украсить ломтиками лимона и петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.