Приготовить клёцки. Соединить сливки, картофельное пюре, яйцо, соль и муку. Тщательно перемешать.
Приготовить бульон. Грибы, репчатый лук и сельдерей мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. На топленом масле обжарить лук, грибы, морковь и сельдерей. Перебрать гречневую крупу, промыть, откинуть на сито и в течение 1-1,5 минут обжарить на сковороде без добавления масла. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить гречневую крупу. Отварить до готовности. Добавить овощную поджарку и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Довести до кипения.
Маленькой ложкой опускать тесто для клёцек в кипящий суп. Варить всё вместе в течение 5-7 минут.
Готовый суп разлить по порциям. В каждую добавить измельченную зелень и подать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.