Суп с грибами и картофельными клёцками "гречневый"

Суп с грибами и картофельными клёцками "гречневый"

Ингредиенты

  • бульон мясной — 1,5 л.
  • крупа гречневая — 0,3 стакана
  • грибы — 250 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное топленое — 2 ст. л.
  • лист лавровый — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • для клёцек:
  • пюре картофельное — 1 стакан
  • сливки 33%-ные — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4-5 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Приготовить клёцки. Соединить сливки, картофельное пюре, яйцо, соль и муку. Тщательно перемешать.
Приготовить бульон. Грибы, репчатый лук и сельдерей мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. На топленом масле обжарить лук, грибы, морковь и сельдерей. Перебрать гречневую крупу, промыть, откинуть на сито и в течение 1-1,5 минут обжарить на сковороде без добавления масла. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить гречневую крупу. Отварить до готовности. Добавить овощную поджарку и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Довести до кипения.
Маленькой ложкой опускать тесто для клёцек в кипящий суп. Варить всё вместе в течение 5-7 минут.
Готовый суп разлить по порциям. В каждую добавить измельченную зелень и подать на стол.

Оставить отзыв