Дыня с малиной и портвейном

Ингредиенты

- дыня (небольшая) - 2 шт.
- малина (свежая) - 450г
- белый портвейн - 200г

для оформления:

- дольки лимона или лайма.

Способ приготовления

Разрежьте дыни пополам и удалите семена. Разделите малину поровну между половинками дынь. Залейте малину портвейном и положите половинки дынь на десертные тарелки. Оформите дольками лимона или лайма и отдельно в розетке подайте сахар.

Вариации: Вместо портвейна можно использовать шампанское или игристое вино.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.