Торт "Новогодняя горка"

Ингредиенты

для теста:

  • маргарин – 400 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • уксус – для погашения соды
  • мука – 3,5 стакана


для крема:

  • сметана – 500 гр.
  • сахар – 1 стакан

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить размягчённый маргарин, сахар, яйца, погашенную соду и муку. Тщательно перемешать. Тесто разделить пополам. Из одной половины сформировать и выпечь три коржа разного диаметра, а из второй - небольшие шарики.

Приготовить крем. Соединить сметану и сахар. Тщательно взбить.

Первый корж положить на блюдо. Смазать кремом. На корж положить шарики. На шарики положить корж меньшего диаметра. Снова смазать кремом. Положить шарики. Сверху положить самый маленький корж. Смазать кремом.

Сверху положить оставшиеся шарики в виде пирамидки. Посыпать тёртым шоколадом и измельченными орехами.

Оставить отзыв

Сельдь маринованная с лимонным соком "Пряная"

Сельдь маринованная с лимонным соком

Совет еще

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.