Горчица (I)
Ингредиенты
- сухая горчица - 280г
- растительное масло - 100 мл
- 9%-ный уксус - 1 стакан
- сахар - 5 ст.л.
- вода (для заваривание горчицы) - 175 мл
- вода (для приготовления маринада) - 175 мл
- душистый перец, корица, гвоздика, горький перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления
Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу запить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте