Куриная грудинка со сморчками
Ингредиенты
500 гр куриной грудинки 5 ст.л. раст. масла 10 сушеных сморчков 3 стебля зеленого лука с луковицами 2 помидора соевый соус 2 ст.л. раст. масла 2 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. устричного соуса 1 ст.л. сахара
Время приготовления: 10 минут.
Способ приготовления
На 4 порции
Куриную грудинку нарезать полосками, замариновать в соевом соусе и небольшом количестве растительного масла на 10 минут.
Сморчки положить примерно на 10 минут в теплую воду.
Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками по 2 см. Помидоры вымыть и нарезать крупными кубиками. Сморчки измельчить ножницами.
Разогреть масло, положить в него куриное мясо и обжарить в течение 2 минут.
Добавить помидоры, лук и сморчки и жарить все вместе непродолжительное время, помешивая.
Уменьшить огонь и приправить блюдо рыбным и устричным соусами и сахаром.
Совет: Это блюдо можно также приготовить с чесноком, который обжаривают перед курицей.