- масло оливковое - 8 ст.л.
- мука - 6 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец зеленый - 2 шт.
- сельдерей - 4 побега
- турнепс - 2 шт.
- лук-шалот - 4 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- шпинат (листья)- 200-400г
- тимьян - 1/2 ч.л.
- бульон куриный - 1л
- бамия - 100г
- рис - 2 ст.л.
- уксус белый винный
- соль - 2 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- уксус белый - 2 ч.л.
- соус Worcestershire - 1-1.5 ч.л.
- острый соус - 1/2 ч.л.
букет Гарньи:
- петрушка - 6 побегов
- тимьян - 3 побега
- лавровый лист - 1 шт.
В кастрюле разогреть 6 ст.л. оливкового масла, добавить муку и обжарить до коричневого оттенка (примерно 15 минут). Потом добавить лук, перец, сельдерей, турнепс, лук-шалот и чеснок и тушить до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Потом добавить шпинат и тушить около 8 минут. Добавить тимьян, а потом бульон. Тушить, в процессе добавить букет Гарньи. Пока овощи тушатся (примерно полчаса), отдельно обжарить бамию в оливковом масле и добавить к ней уксус. После этого объединить бамию с другими овощами и добавит соусы, соль и перец. Тушить 10 минут, извлечь букет Гарньи и подавать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.