Мясо мы будем мариновать в майонезе. Если попался густой, разведите его чуть теплой кипяченой водой. Смесь пряностей можно купить на рынке, а можно составить самим, ничего особенного в ней нет: сладкий красный и молотый черный перец, раздавленные зернышки кориандра (кинзы), базилик. В крайнем случае подойдет хмели-сунели. Порядок приготовления такой. Мясо режем средними кусочками, примерно по 50 грамм.
Перемешиваем с пряностями и присаливаем,
но помним, что майонез, в котором мы будем мариновать шашлык, и так довольно соленый. Укладываем мясо в один ряд, в эмалированную кастрюльку Закрываем слоем лука, нарезанного тонкими колечками.
Заливаем частью майонеза
и повторяем все сначала - мясо, лук, майонез, пока не кончатся все продукты Последним должен быть майонез. В этом маринаде надо выдержать мясо всего 1,5-2 часа, и можно жарить шашлык.
Дрова лучше брать дубовые - они дольше держат жар.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.