Шашлык по-цыгановски

Шашлык по-цыгановски

Ингредиенты

  • 2 кг. баранины, свинины или телятины,
  • 2-3 средние луковицы,
  • 500 г. майонеза,
  • 1 ст. ложка смеси пряностей для шашлыка,
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Мясо мы будем мариновать в майонезе. Если попался густой, разведите его чуть теплой кипяченой водой. Смесь пряностей можно купить на рынке, а можно составить самим, ничего особенного в ней нет: сладкий красный и молотый черный перец, раздавленные зернышки кориандра (кинзы), базилик. В крайнем случае подойдет хмели-сунели. Порядок приготовления такой. Мясо режем средними кусочками, примерно по 50 грамм.

мясо нарезанное для шашлыка по рецепту

Перемешиваем с пряностями и присаливаем,

замариновонное мясо по рецепту

но помним, что майонез, в котором мы будем мариновать шашлык, и так довольно соленый. Укладываем мясо в один ряд, в эмалированную кастрюльку Закрываем слоем лука, нарезанного тонкими колечками.

мясо закрытое луком по рецепту

Заливаем частью майонеза

Слой лука залитый майонезом по рецепту

и повторяем все сначала - мясо, лук, майонез, пока не кончатся все продукты Последним должен быть майонез. В этом маринаде надо выдержать мясо всего 1,5-2 часа, и можно жарить шашлык.

Дрова лучше брать дубовые - они дольше держат жар.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв