Винегрет горячий

Ингредиенты

  • картофель - 180г
  • репа - 120г
  • морковь - 60г
  • брюква - 30г
  • корень сельдерея - 30г
  • горошек зеленый - 45г
  • огурцы соленые - 60г
  • грибы соленые - 60г

для соуса:

  • отвар овощной - 100г
  • мука - 15г
  • масло сливочное - 15г
  • молоко - 30г
  • зелень петрушки, укропа - по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые рубленые грибы. Довести винегрет до готовности в духовом шкафу.

Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им горячий винегрет.

Для соуса вскипятить овощной отвар, влить в него тонкой струйкой, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить. Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко, мелко рубленную зелень петрушки и укропа и довести до кипения.

Оставить отзыв