Вермишель с ветчиной и шампиньонами (Итальянская кухня)

Ингредиенты

- вермишель - 400 г.
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 2 ст. л.
- шампиньоны - 125 г.
- вареная ветчина - 175 г.
- мускатный орех - по вкусу
- белый перец - по вкусу
- томатный соус - 100 г.
- сыр пармезан (тертый) - 50 г.

Способ приготовления

В подсоленной воде сварить вермишель и слить воду, Репчатый лук и чеснок мелко порубить и пассеровать в жире до желтого цвета, добавить туда нарезанные вдоль шампиньоны, и тушить около 5 мин. Ветчину нарезать соломкой, смешать ее сначала с шампиньонами, затем с вермишелью. По вкусу заправить мускатным орехом, перцем и солью. Сервировать на блюде, полить приготовленным томатным соусом и сверху посыпать тертым пармезанским сыром. По желанию тертый сыр можно смешать с мелко нарубленным зеленым шалфеем.

Оставить отзыв