Булочки на яблоках (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Муку перемешать в миске с дрожжами, 3 ст. л. сахарного песка, солью и корицей. 1/8 л молока разогреть с 3 ст. л. сливочного масла и вылить в миску. Вымесить тесто до однородной консистенции. Миску закрыть и поставить в теплое место на 25 минут, чтобы тесто подошло.

Очищенные яблоки нарезать кружочками и удалить сердцевину. Разложить по дну керамической посуды, посыпать оставшимся сахаром, залить остатками молока.

Тесто обмять на посыпанном мукой столе, придать форму "колбаски" и разрезать на 12 кусочков. Сформировать в виде шариков и положить к яблокам. Разогреть оставшееся сливочное масло и смазать шарики. Поставить керамическую посуду без крышки в холодную духовку. Выпекать при 220 град. около 60 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавать, посыпав сахарной пудрой. Такие булочки хорошо сочетаются со многими фруктами. Можно взять груши или любые ягоды.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.