Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Донатсы (американские пышки)
  

Донатсы (американские пышки) (Американская кухня)

Ингредиенты

2 чайные ложки жира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 250 г муки, 2 неполные чайные ложки сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка корицы.

Способ приготовления

Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.

Оставить отзыв

Салат "Гаити"

Салат

Совет еще

Чтобы при жарении рыба не развалилась, ее солят за 15 минут до готовки.