Утка с овощами (2)

Утка с овощами (2)

Ингредиенты

  • утка - 500 гр. филе
  • листья зеленого салата
  • редька - 100 гр.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук зеленый - 50 гр.
  • редис красный - 50 гр.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • уксус 6%-й - 1 ч. ложка
  • вино красное - 1 ст. ложка
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • соль и перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Филе утки нарежьте мелкими кусочками. Салат, редис и лук промойте и мелко порубите. Редьку очистите, промойте и нашинкуйте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте вдоль полосками шириной 1 см. Кусочки утки смешайте с частью лука, вином, уксусом, измельченным чесноком, соевым соусом, сахарной пудрой и оставьте на 20 минут для маринования. Обжарьте утку на масле, затем уменьшите нагрев и потушите до полуготовности. Добавьте редьку, редис, салат, сладкий перец, оставшийся лук, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полной готовности.

Подавайте блюдо горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.