Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj) (Ливанская кухня)

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт.
  • сок лимонный (по желанию) - 2 шт.
  • кунжут - 1/4 стакана
  • чеснок - 3 зубчика
  • уксус белый - 1ст.л.
  • петрушка - 2 ст.л.

Способ приготовления

Обжарить баклажаны на гриле до размягчения в течение 15 мин, постоянно переворачивая. После этого, пока баклажаны не остыли, снять кожицу. При помощи блендера довести мякоть баклажанов до состояния пюре, после чего добавить к ней кунжутную пасту, лимонный сок, уксус и чеснок. Подавать с оливковым маслом, петрушкой и красным перцем.

Оставить отзыв