Баклажаны, запеченные с сыром (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить и выдержать 30 минут. Затем обсушить. Яйца взбить с добавлением перца и муки. Баклажаны обвалять в яично-мучной смеси и поджарить с двух сторон на растительном масле. В форму, смазанную маслом, налить 1\2 соуса и уложить баклажаны слоями, пересыпая 1\2 сыра, натертого на крупной терке. Залить оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 15 минут при 200 С, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв

Фаршированные баклажаны (Духовка)

Фаршированные баклажаны

Совет еще

При жарении мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.