Баварский шоколад

Ингредиенты

- желатин - 1 ст.л.
- вода (холодная) - 1/4 стакана
- яйцо (желток) - 5 шт.
- песок - 1/2 стакана
- сливки (полужирные) - 1 стакан
- ванилин - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- шоколад (тертый) - 120г
- сливки (для взбивания) - 2 стакана.

Способ приготовления

Замочите желатин в холодной воде. Взбивайте яичные желтки с сахаром, пока они не станут белыми. Доведите полужирные сливки и ванилин в кастрюльке до кипения, добавьте желатин, потом постепенно влейте яйцо. Готовьте до загустения и снимите с огня. Положите шоколад и мешайте, пока он не растворится. Остудите и охлаждайте до тех пор, пока масса не станет очень густой, но не давайте ей застыть. Взбейте сливки для взбивания и введите в смесь. Переложите в форму, поставьте в холодное место.

При подаче посыпьте орехами.

Оставить отзыв