- фасоль голубая - 225г
- куриный бульон - 2 л
- сок томатный - 500 мл
- бекон - 125г
- лук репчатый (испанский) - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- чеснок - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- паста томатная - 60 мл
- паприка, орегано, чабрец - по вкусу
- перец - по вкусу
- порошок чили - 15 мл
- соль, перец черный - по вкусу.
Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Слить воду. Положить фасоль в большую кастрюлю и залить куриным бульоном. Готовить фасоль на медленном огне 5/2 часа. Добавить томатный сок. Нарезать бекон. Нарезать маленькими кубиками испанский лук, стебель сельдерея, морковь. Измельчить чеснок. Обжарить бекон в сковороде на сильном огне при постоянном помешивании. Добавить лук, сельдерей, чеснок и морковь. Продолжать обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Слить излишки жира. Добавить бекон и овощи в суп. Ввести томатную пасту и специи. Продолжать готовить в течение часа. К столу подавать очень горячим.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.