Суп-пюре из черемши

Суп-пюре из черемши

Ингредиенты

  • картофель - 150 гр.
  • сливки густые - 125 гр.
  • бульон овощной - 400 мл
  • лук-шалот рубленый - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • листья черемши - 50 гр.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук-шалот обжарьте на масле вместе с мелко рубленым чесноком, влейте бульон и сливки, доведите до кипения. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, перемешайте и варите на слабом огне 20 минут, затем заправьте специями. Положите в суп 3\4 нормы листьев черемши, нарезанных соломкой и протрите овощи через сито. Доведите до кипения, добавьте лимонный сок.

При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите оставшимися листьями черемши.

Оставить отзыв