Закуска "Шляпка"

Ингредиенты

  • 8 яиц, 3 свежих огурца,
  • 4 помидора,
  • 1 пучок редиса,
  • 2 зеленых яблока,
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы,
  • 100 г майонеза,
  • 2 ст. ложки кетчупа,
  • по 1 пучку укропа, базилика и листового салата,
  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Помидоры разрезать на половинки, редис и огурцы аккуратно фигурно порезать, яблоко нарезать ломтиками, зелень разделить на веточки. Яйца сварить вкрутую, срезать острый конец и аккуратно вынуть желтки.
Желтки растереть с солью, перцем, майонезом и кетчупом до получения однородной массы. Туда же добавить мелко нарезанные шампиньоны, размятые вилкой кукурузные зерна. Этой начинкой наполнить яичные белки и накрыть их половинками помидоров.
На плоском блюде разложить зелень, редис и огурчики, установить фаршированные яйца. «Шляпки» украсить капельками майонеза и веточками зелени.

Оставить отзыв