Сладкие плюшки с овсянкой

Ингредиенты

  • 10 г дрожжей
  • 500 г муки
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 300 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. коньяка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • цедра 1 лимона
  • 100 г изюма
  • 200 г грецких орехов
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  1. Овсяные хлопья насыпать в стакан, залить молоком и оставить на 30 минут.
  2. Дрожжи соединить с 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, размешать и влить 250 мл теплого молока. Размешать и оставить на 20 минут.
  3. Муку смешать с солью и просеять в большую миску. Добавить натертое сливочное масло. Растереть в крошку. Добавить сахар, цедру, сметану, дрожжи, коньяк, 2 ст. л. растительного масла. Вымесить тесто. Готовое тесто оставить на 1 час, как только оно увеличится в 2 раза, обмять его.
  4. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить мягкий, обваляный в небольшом количестве муки изюм, вымесить. Разделать на плюшки. Из другой части теста накатать шарики. Каждый шарик раскатать, посыпать смесью орехов и сахара, закрутить и свернуть в плюшки. Плюшки выложить на смазанный маслом противень, дать подойти и смазать взбитым белком. Выпекать при 200 °С 20 минут.

Оставить отзыв