Сморчки замочить в холодной воде на 3 часа, затем воду слить, промыть грибы и замочить еще на 1 час.
Лук-шалот нарезать крошкой. В глубоком сотейнике нагреть 50 мл оливкового масла и обжаривать лук, рис, 3 зубчика чеснока и 5 веточек тимьяна в течение 1 минуты.
Влить белое вино и выпарить. Затем постепенно влить 260 мл горячего бульона и варить 15 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить 50 г сливочного масла, 20 мл оливкового и тертый пармезан, тщательно перемешать.
Остудить рис и сформировать лепешки весом 60-70 г. Обжарить на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Сморчки извлечь из воды, обсушить и обжарить на сливочном масле с оставшимися тимьяном и чесноком в течение 1 минуты.
Влить в сковороду с грибами оставшийся куриный бульон и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного воды, в которой замачивались сморчки, и варить до загустения.
Подавать, полив рисовые лепешки соусом со сморчками.
102 ккал
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.