Блинная кулебяка

Ингредиенты

  • мука – 2 стакана,
  • вода – 1 стакан,
  • масло сливочное – 300 г,
  • лимонная кислота – 8 капель,
  • соль – 0,25 ч. ложки;

для блинчиков:

  • мука – 1/2 стакана,
  • яйцо – 1 шт,
  • молоко – 1/2 стакана,
  • начинка – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить блинная кулебяку следует по вкусу приготовить разные фарши: рисовый, грибной, луковый.
Половину теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм. На поверхность пласта уложить блинчики с таким расчетом, чтобы края пласта шириной 10 мм не были бы покрыты блинчиками.
На блинчики положить рисовую начинку с рубленым яйцом, затем опять слой блинчиков, потом мясной фарш, затем вновь слой блинчиков, после этого – грибную начинку, а поверх нее – начинку из лука (можно использовать и другие начинки). Смазать края нижнего пласта теста яйцом и накрыть сверху другим пластом теста, который должен быть несколько большего размера.
Плотно соединить нижний и верхний пласты, смазать поверхность кулебяки яйцом и выпекать 50–60 минут при температуре 210–230 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.