Оладьи из редиса

Ингредиенты

  • 360 г редиса,
  • 240 г картофеля,
  • 120 г моркови,
  • 80 г листьев салатного редиса,
  • 120 г муки,
  • 120 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 20 г сахара,
  • 60 г маргарина или растительного масла,
  • 8 г соды,
  • 120 г сметаны,
  • 40 г сливочного масла.

Способ приготовления

Овощи отваривают и протирают или пропускают через мясорубку. Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют постепенно молоко, муку, соль, а затем соду. Эту смесь быстро соединяют с протертыми овощами и взбивают. Жарят оладьи на растительном масле или маргарине. Подают со сметаной или сливочным маслом. Массу для оладьев готовят непосредственно перед жареньем.

Оставить отзыв