Бозбаш эчмиадзинский (Африканская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г жирной бараньей грудинки,
  • 4 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 12 стручков фасоли,
  • 1 баклажан,
  • 2 перца,
  • 8 бамий,
  • 2 ст. ложки зелени кинзы и базилика,
  • 5 помидоров,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Баранью грудинку нарезать кусками по 30-40 г, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности, затем вынуть, поджарить в кастрюле с маслом. Залить мясо процеженным горячим бульоном, добавить поджаренный на масле нашинкованный лук, очищенные и нарезанные поперек стручки фасоли, нарезанные картофель, баклажаны, очищенную от стеблей мелкую бамию, сладкий перец и варить суп до готовности овощей. За 10 минут до готовности суп посолить, поперчить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.