Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны - 500 гр.
  • масло подсолнечное - 100 мл
  • лук репчатый - 200 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • орехи грецкие - 1 стакан
  • кинза - 50 гр.
  • семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
  • приправа уцхо сунели - 1 ч. ложка
  • шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка
  • уксус винный красный - 1 ст. ложка
  • вода кипячёная - 1\2 стакана
  • перец жгучий красный - 1\2 шт.
  • зерна граната - 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны, очистив от кожицы, и лук нарезать кубиками и обжарить вместе на подсолнечном масле до золотистого цвета. Овощи охладить, порубить ножом до кашицеобразного состояния. Орехи и чеснок растолочь с солью, добавить пряности, влить уксус и перемешивать растирающими движениями, понемногу добавляя воду. Приготовленный соус смешать с массой из баклажанов. Добавить мелко нашинкованную кинзу, нарезанный кусочками красный жгучий перец и зёрна граната, ещё раз всё перемешать. Из приготовленной массы сформовать небольшие порционные "котлетки" или приплюснутые шарики, уложить их на блюдо, оформить зёрнами граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, нужно, сняв их с грядки, уложить в эмалированную кастрюлю и держать на нижней полке холодильника, не закрывая крышкой. Можно завернуть огурцы в мокрое полотенце.