Баклажаны, очистив от кожицы, и лук нарезать кубиками и обжарить вместе на подсолнечном масле до золотистого цвета. Овощи охладить, порубить ножом до кашицеобразного состояния. Орехи и чеснок растолочь с солью, добавить пряности, влить уксус и перемешивать растирающими движениями, понемногу добавляя воду. Приготовленный соус смешать с массой из баклажанов. Добавить мелко нашинкованную кинзу, нарезанный кусочками красный жгучий перец и зёрна граната, ещё раз всё перемешать. Из приготовленной массы сформовать небольшие порционные "котлетки" или приплюснутые шарики, уложить их на блюдо, оформить зёрнами граната.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.