2—3 блинчика на порцию, 10 г масла для обжаривания.
Для мясного фарша: 200 г мяса, 20 г жира, 1 яйцо, 15 г лука, перец, соль.
Для печеночного фарша: 120 г печени, 15 г масла, 30 г гречневой крупы, 15 г лука, перец, соль.
Для творожного фарша: 200 г творога, 10 г сливочного масла, 1 желток, соль.
На середину блинчика положить начинку на обжаренную сторону, завернуть края блинчика в виде прямоугольника и обжарить на сковороде. Готовят их с самыми разнообразными начинками: мясной, творожной, овощной.
Приготовление мясной начинки. Мясо пропустить через мясорубку, обжарить, вновь пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешать.
Приготовление печеночной начинки. Печень мелко нарезать, обжарить, измельчить на мясорубке, добавить обжаренный лук, масло, готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и перемешать.
Приготовление творожной начинки. Сливочное масло растереть с желтком и протертым творогом, добавить соль.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.