Блины с грибами (2)

Способ приготовления

Свежие грибы мелко нарезать, посолить, посыпать черным молотым перцем и поджарить на сливочном масле до готовности. К грибам добавить измельченную зелень петрушки и перемешать. В тепловатом молоке растворить соль, сахар, добавить сырое яйцо, всыпать муку, хорошо размешать, накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Выпекать блины на сильно разогретой сковороде и складывать в смазанный маслом сотейник. На каждый блин класть слой поджаренных грибов. Верхний блин посыпать тертым жирным сыром, полить растопленным сливочным маслом и поставить на 10—15 мин в духовой шкаф. Готовое блюдо нарезать, как торт, на порционные куски и положить на тарелки. Подавать с салатом из сырых овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.