Пирожки с картошкой, луком и грибами

Пирожки с картошкой, луком и грибами

Ингредиенты

Для теста: 500г муки, 1 стакан теплой воды, 25г прессованных, или 1 чайная ложка сухих дрожжей, 0,5 стакана растительного масла, пол чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка.

Для начинки: 3 крупные картофелины, 2 головки лука, 5-6 сушеных грибов (желательно белых) или свежих грибов 200 гр, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец - по вкусу, молоко - 70 мл, сливочное масло.

Для смазки пирогов до выпечки - 2 столовые ложки крепкого чая, после выпечки - 1 столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления

продукты для рецепта Пирожки с картошкой, луком и грибами

Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут.

сформированные пирожки по рецепту Пирожки с картошкой, луком и грибами

Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.

готовые пирожки по рецепту Пирожки с картошкой, луком и грибами

Приготовление начинки из сушеных грибов: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Приготовление начинки из свежих грибов: грибы нарежьте и обжарьте.

обжаренные грибы по рецепту Пирожки с картошкой, луком и грибами

К ним добавьте нарезанный лук и обжарьте. Картофель отварите и приготовьте из него картофельное пюре.

картофельное пюре по рецепту Пирожки с картошкой, луком и грибами

В пюре добавьте грибы с луком.

начинка для пирожков по рецепту Пирожки с картошкой, луком и грибами

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.