Тушанка грибная (Белорусская кухня)

Ингредиенты

0,5 кг свинины, 0,5 кг свежих грибов, 3 головки репчатого лука, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 зубчик чеснока, 1 стакан воды.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в глиняный горшок (или толстостенную кастрюлю). Грибы измельчить и добавить к мясу. Выложить нарезанные корни сельдерея и петрушки, лавровый лист, черный перец и залить все кипятком. Добавить соль и поставить горшок в духовку. Тушить 1-1,5 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.