БОРЩ КРАСНЫЙ ПОСТНЫЙ (Одесская кухня) (Постный стол)

Постный стол

Способ приготовления

Свеклу очистить, залить холодной водой и поставить варить на среднем огне. Отваренную фасоль вместе с отваром опустить в кипящую воду. Когд свекла будетт мягккой, ее следует вынуть и опу стить в кииипящую воду нарезанный картофель и через 15 мин. посеченную капусту. Мелко нарезанные лук, морковь и томат-пасту и развести булыомон и влить в борщ. Положить натерую на крупной терке свеклу. Нарезать соломкой перец и дольками яблоки и опустить в борщ. Положить зелень, добавить соль и сахар по вкусу, дать прокипеть 3 минуты. Борщу дать настяться не менее часа. К нему подают сметану, чеснок, красный жгучий перец. В конце варки постного борща в него можно положить обваленные в муке на растительном масле бычки или отваренные и очищенные от створок мидии. Таким образом, вы получите так называемый одесский вариант борща с бычками или борща с мидиями.

Оставить отзыв

Реклама

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.