Молочный суп с морковью и картофелем (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 0,5 л молока,
  • 2 шт. моркови,
  • 4-5 клубней картофеля,
  • 1 ст. ложка  сливочного масла,
  • 1 /2 ст. ложки сахарного песка.

Способ приготовления

Нарезать морковь небольшими кубиками и опустить в подсоленную воду, отварить до полуготовности. Картофель промыть, очистить и нарезать крупными дольками, отварить до готовности. Воду слить. Овощи добавить в кипящее молоко, добавить масло и сахарный песок. Необходимо повторно довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и варить еще 5 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.