Картофельный суп с мучными клецками (2) (Белорусская кухня)

Ингредиенты

0,4 кг картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, сало-шпик, соль.

Для клецек: 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 яйцо, до 100 мл воды.

Способ приготовления

Приготовление клецок: из воды, размягченного масла, яйца и муки замесить тесто, раскатать до толщины 3-4 мм и нарезать небольшими квадратами.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Опустить картофель и клецки в кипящий мясной бульон. Варить на слабом огне.
Лук и морковь нашинковать, обжарить на сковороде с предварительно растопленным в ней салом и добавить в суп за 5 мин до готовности картофеля и клецек. Добавить соль.

Оставить отзыв