0,4 кг картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, сало-шпик, соль.
Для клецек: 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 яйцо, до 100 мл воды.
Кухня Белорусская кухня
Приготовление клецок: из воды, размягченного масла, яйца и муки замесить тесто, раскатать до толщины 3-4 мм и нарезать небольшими квадратами.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Опустить картофель и клецки в кипящий мясной бульон. Варить на слабом огне.
Лук и морковь нашинковать, обжарить на сковороде с предварительно растопленным в ней салом и добавить в суп за 5 мин до готовности картофеля и клецек. Добавить соль.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.