Бульбишник молочный (Белорусская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг картофеля, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной или ржаной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить в разогретой сковороде с предварительно растопленным в ней масле. Всыпать 1 ст. ложку муки, слегка обжарить и размешать.

Отварить очищенный картофель, не снимая с огня, размять, выложить луковую смесь, размешать и ввести в пюре горячее молоко. Слегка взбить яйцо и также ввести в пюре.

Выложить картофельно-луковую массу в глубокую сковороду и запечь в духовке при 200 °C в течение 10 мин. Затем смазать бульбишник сметаной или сливочным маслом и оставить на несколько минут в теплом месте.

Оставить отзыв