Картофель, фаршированный печенью (2) (Белорусская кухня)

Ингредиенты

8 клубней картофеля, 200 г говяжьей печени, 1 головка репчатого лука, сало-шпик.

Для сметанного соуса: 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки мясного бульона, 1 лавровый лист, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Печень промыть, освободить от пленок и нарезать тонкими брусочками. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на сковороде с предварительно растопленным в ней салом. Соединить лук и печень.
Картофель отварить « в мундире», остудить и освободить от кожуры. Удалив сердцевину, нафаршировать печенью. Фаршированный картофель полить сметанным соусом и тушить 10-15 мин.
Приготовление соуса: всыпать на разогретую сковороду без масла муку и слегка поджарить. Затем влить горячий бульон, перемешать, довести до кипения и подержать на слабом огне 15 мин. Загустевший бульон процедить, лук нашинковать и обжарить, соединить с бульоном, добавить свежемолотый черный перец, лавровый лист, соль и варить еще 15 мин, после чего добавить сметану и довести до кипения.

Оставить отзыв