500 г неспелого винограда, 200 г очищенных грецких орехов, 1 ст. л. аджики, 5 зубчиков чеснока, зелень кинзы, соль, 1 стакан воды, специи – по вкусу.
Кухня Грузинская кухня
Ягоды винограда отделить от веточек, вымыть. Сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды. На медленном огне варить 10 минут. Затем ягоды протереть через сито. Чеснок мелко нарезать, зелень нашинковать. Перетереть в ступке (или измельчить в блендере) чеснок, зелень, аджику, орехи. Перемешать с виноградной массой, развести небольшим количеством воды, посолить. Хранить можно в холодильнике.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.