Ореховый соус (2) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 1,5 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1/2 стакана гранатового сока или 1,5 ст. л. винного уксуса,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3/4 стакана воды,
  • 3 ст. л. нарезанной кинзы,
  • 1 ч. л. красного перца,
  • 1 ч. л. хмели-сунели,
  • щепоть имеретинского шафрана, соль.

Способ приготовления

Орехи, чеснок, соль тщательно истолочь. Добавить перец, измельченную зелень кинзы, хмели-сунели, шафран, вновь перетереть. Полученную смесь развести гранатовым соком или смешанным с кипяченой водой винным уксусом до желаемой консистенции соуса.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.