Шотис пури (Грузинская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

400 г муки, 300 мл воды, 1 ч. л. соли, половина чайной ложки дрожжей.

Способ приготовления

Развести в теплой воде дрожжи, добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто, накрыть и оставить на 1,5–2 часа на брожение. Потом разделить тесто на 2 части, скатать шарами и оставить еще на 15 минут, прикрыв полотенцем. Каждый шар размять в лепешку, растянув заготовку, сделать подобие плоской лодочки. Оставить еще на 20 минут. За это время духовку разогреть до +230–250 °C и печь лепешки 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.