500 г зеленых помидоров, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 3 луковицы, по 1 ч. л. семян кинзы, имеретинского шафрана и хмели-сунели, 5 зубчиков чеснока, по 1 ст. л. сухой петрушки, зелени кинзы и укропа, винный уксус по вкусу, стручковый перец, соль.
Кухня Грузинская кухня
Промытые помидоры разрезать на 4 части, удалить семена, жидкость, залить кипятком на 5 минут. Затем хорошо отжать и мелко нарубить. Истолочь грецкие орехи, семена кинзы, имеретинский шафран, хмели-сунели, стручковый перец. Добавить мелко нарезанную зелень, лук, чеснок и развести винным уксусом (можно наполовину с холодной кипяченой водой). Затем добавить приготовленные зеленые помидоры, все тщательно перемешать и выложить на блюдо.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.