Зеленые помидоры с орехами (Грузинская кухня)

Ингредиенты

500 г зеленых помидоров, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 3 луковицы, по 1 ч. л. семян кинзы, имеретинского шафрана и хмели-сунели, 5 зубчиков чеснока, по 1 ст. л. сухой петрушки, зелени кинзы и укропа, винный уксус по вкусу, стручковый перец, соль.

Способ приготовления

Промытые помидоры разрезать на 4 части, удалить семена, жидкость, залить кипятком на 5 минут. Затем хорошо отжать и мелко нарубить. Истолочь грецкие орехи, семена кинзы, имеретинский шафран, хмели-сунели, стручковый перец. Добавить мелко нарезанную зелень, лук, чеснок и развести винным уксусом (можно наполовину с холодной кипяченой водой). Затем добавить приготовленные зеленые помидоры, все тщательно перемешать и выложить на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.