Сациви из баклажанов (2) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 5 баклажанов,
  • 1/2 стакана гранатового сока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 3 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 200 г очищенных грецких орехов,
  • острый перчик без семян, кинза, базилик, соль.

Способ приготовления

Измельчить орехи, истолочь в ступке (или в блендере) и смешать с чесноком, острым перцем, 2 ч. л. соли. Влить 2 стакана воды и гранатовый сок. Нарезать лук, обжаривать в кастрюле, в масле, примерно 5 минут. Добавить ореховый соус, довести до кипения и варить 15 минут. Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 30 минут. Потом промыть, отжать и обжаривать в масле, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Нарезать зелень. Залить баклажаны кипящим соусом и дать остыть. Посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.