Овощное рагу по-грузински (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 кг баклажанов, 0,5 кг картофеля, 1 болгарский перец, 1 перчик чили, 1 луковица, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, зелень кинзы, петрушки, укропа, чабера, базилика, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Баклажаны почистить и порезать кружочками толщиной 1,5 см. Положить на 20 минут в подсоленную холодную воду. Потом воду слить, баклажаны просушить на бумажном полотенце и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жареные баклажаны выкладывать в дуршлаг, чтобы стекал лишний жир. Картофель почистить, порезать на куски и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук нарезать кубиками, болгарский перец соломкой, а чили колечками, удалив предварительно семена. Чеснок мелко порубить, помидоры натереть на терке. Зелень нарезать. С картофеля слить воду, порезать его на более мелкие кусочки и обжарить на той же сковороде, в которой жарились баклажаны. В другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить весь перец, лук и рубленый чеснок. На готовую картошку выложить жареные баклажаны, на них – поджарку. Посыпать зеленью и залить размятыми помидорами. Накрыть сковороду крышкой, потушить все минут 5, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

Оставить отзыв