Вес готового торта около 2 кг.
Сперва готовим бисквит.
Взбиваем миксером яйца с солью, сахаром и ванилью до белой, пышной пены.
Просеиваем муку с какао и разрыхлителем в миску к яйцам и аккуратно вмешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 30 минут. Духовку не открываем. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Даем бисквиту хорошо остыть, идеально часов 12. Затем разрезаем на 3 коржа.
Готовим ягодную начинку. Вишню без косточек кладем в сотейник с сахаром и провариваем до растворения сахара на среднем огне. Получившийся сироп с ягодами остужаем, а потом процеживаем.
Готовим крем.
Все продукты для крема должны быть очень холодными.
Добавляем сахар к сметане, добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем.
Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Сметану добавляем к сливкам и продолжаем взбивать. Должен получится густой и плотный крем, но в тоже время воздушный.
200 грамм крема откладываем отдельно для выравнивания торта.
Заключительный этап. Сборка торта.
На блюдо выкладываем первый корж, пропитываем ягодным сиропом, смазываем кремом. На крем укладываем ягоды вишни и утапливаем их в креме. На крем кладем второй корж, пропитываем сиропом, поверх крем и ягоды. Укладываем третий корж, пропитываем его сиропом, смазываем кремом. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Отложенными 200 граммами крема выравниваем бока и верх торта.
Украшаем бока торта темным шоколадом. Верх торта украшаем тертым шоколадом и ягодами вишни.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.